Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиЧто такое синдром эмоционального сгорания

Что такое синдром эмоционального сгорания

С недавнего времени психологи часто говорят о так называемом синдроме эмоционального выгорания. Из-за огромного темпа жизни он преследует каждого, кто рискует чрезмерно работать, особенно без перерыва.

синдром эмоционального сгоранияРазвитие этого синдрома может привести к появлению болезни хронической усталости и депрессии. Некоторые психологи, однако, проводят знак тождества между этими синдромами. Однако это не совсем верно. Синдром эмоционального сгорания касается больше всего моментов на работе. Им страдают люди, которые по долгу своей службы вынуждены длительное время работать с большим количеством людей (например, педагоги).

Проявления синдрома эмоционального сгорания:

  1. Нарастающее безразличие, истощение и изнеможение. 
  2. Человек уже не отдается работе так, как это делал раньше. 
  3. К своим коллегам он чувствует отвращение или в лучшем случае безразличие. Это тогда, когда раньше он испытывал к ним дружеские, положительные чувства. 
  4. Значительно понижается профессиональная самооценка. Когда-то добросовестного работника овладевает чувство недостаточного профессионального мастерства. 
  5. Люди с синдромом эмоционального сгорания часто эмоционально холодны, пассивны. Они склонны переживать негативные последствия своих действий. Особенно это касается профессиональной деятельности: в таких людей ярко проявляется синдром тревожных ожиданий. 

По мнению американских психологов, этот синдром очень часто одолевает робких, сочувствующих, мягких, мнительных личностей. Они часто бывают интровертами и одержимыми какими-то навязчивыми идеями.

Развитие этого синдрома может быть связано с интенсивной психоэмоциональной деятельностью. Он тем более усиливается, чем больше это общение приобретает эмоциональный характер.

Чтобы преодолеть этот синдром, нужно просто научиться хорошо расслабляться. Для этого, прежде всего, нужно осознать факт эмоционального сгорания. Без понимания проблемы избавление будет неэффективным. Надо наладить соотношение работы, отдыха, развлечений. Научитесь ежедневно расслабляться хотя бы по двадцать минут - это принесет неоценимую поддержку измотанному организму.

Также для преодоления болезни эмоционального сгорания крайне необходимо пересмотреть свое отношение к работе. Это значит, что не надо к ней относиться слишком рьяно - ведь всей работы не переделаешь. 

 

Арифметика разводов, или не сошлись характерами

Весенние идеи для маленькой спальни




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки