Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (912) 048-5757
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 151-9270
Главная страницаСтатьиДальше положишь - целее будет

Дальше положишь - целее будет

Искусству карманной кражи тысячи лет. Судя по всему, появилось оно, как только люди начали пришивать карманы на тоги. Причем воровство такого типа не только простое и выгодное для карманников, но и довольно безопасное занятие. Особенно эффективно этим занимаются на рынках, в магазинах, банках, в транспорте и других общественных местах.

будьте бдительны, карманники не дремлютБезусловно, что ваше жилище могут защитить сигнализация и входные сейфовые двери. А когда вы находитесь в общественном месте, то здесь нужно "смотреть в оба".

Поймать карманника очень сложно, если он почувствует опасность, то выкинет кошелек и тогда его вину будет невозможно доказать. Задержать преступника нужно обязательно с кошельком в руках. И такие виртуозы, к счастью, существуют.

Какими бывают карманники?

Первая группа - "ширмачи" или "марафетчики". В качестве ширмы при совершении кражи такие карманники используют букет цветов, пакет, пиджак или плащ. Сначала воры выясняют, где лежит бумажник, большинство людей кладут его в правый карман. Затем нужно понять, как он лежит и, исходя из этого, выбрать один из методов извлечения. Самый типичный метод - это перехват двумя пальцами. Если соблюдать простейшие меры предосторожности, то ваш кошелек не пострадает. Итак, постарайтесь держать дистанцию с незнакомыми людьми не менее 1метра, для мужчин - кошелек кладите или в нагрудный карман пиджака или рубашки, для женщин - кладите кошелек во внутренний (разделительный) карман сумочки или лучше его нести в руке.

Вторая группа - "трясуны". Во время столкновения такие воры прижимаются к жертве и резкими ударами вышибают из карманов кошелек или мобильный телефон. Делают они это быстро и мощно. Еще один способ - резко ударить чуть ниже бумажника, тем самым передвинув его вверх и перехватив кончик бумажника. Затем остается только крепко держать улов, пока жертва уходит. Проделывается это в основном во время давки в толпе.

Третья группа - "писаки" или "мойщики". Это те, кто режет карманы и дамские сумки. Они работают скальпелем, маленькими кусачками, бритвой или заточенной монетой. Большинство карманников разрезают поверхность одежды или женской сумки таким образом, что бумажник просто выпадает из кармана, но это самый легкий метод. Более изощренный метод – это разрезать плотную верхушку кармана, а затем, используя бритву, разрезать его пополам сверху донизу и ждать пока бумажник ни упадет.

Четвертые - "щипачи" - наиболее искусные воры. Работают они группами и пользуются только ловкостью своих рук. Кто-то отвлекает жертву, а кто-то опустошает ее карманы.

Например, женщины-"щипачки" с легкостью сбивают жертву с толку, пользуясь своей сексуальностью. Кроме того, такой карманник может просыпать какой-нибудь порошок на плечо жертвы и сказать ей об этом, и пока жертва отвлечена, вор ее чистит. Но высшим пилотажем считается достать кошелек из сумки, вытащить деньги, положить опустошенный кошелек на место в сумку и закрыть ее.

Чтобы ваши кошельки и лежащие в них деньги не пострадали от рук карманников - будьте осторожны!

 

Зажимы для денег

Портмоне – Кошелек или Жизнь?




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки