Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (912) 048-5757
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 151-9270
Главная страницаСтатьиДеловой стиль как оружие начинающих менеджеров

Деловой стиль как оружие начинающих менеджеров

Для начала необходимо сказать, что ни в коем случаи не стоит недооценивать значение внешнего вида в повседневной работе менеджера, особенно менеджера по продажам, и особенно, если этот менеджер только начинает свою карьеру. Так как, значительная часть работы менеджера по продажам - это посещение потенциальных клиентов, ведение переговоров, заключение контрактов, в общем - активные продажи. Отличный деловой внешний вид может дать Вам уверенность в себе во время ведения деловых переговоров. Поверьте, когда заместитель директора, по хозяйственной части крупного банка, пригласит Вас к себе в кабинет, обсудить Ваше предложение о поставке товара (например, оргтехники), то уверенность Вам потребуется.

Сегодня менеджера в коммерции можно сравнить с солдатом на поле боя. И если солдату помогает его экипировка и вооружение, то менеджеру - его деловая одежда и стильные аксессуары. Начнем, пожалуй, с одежды. Костюм - это "рабочая одежда" менеджера. Фраза: "По одежке встречают" остается актуальной и по сей день.

Возьмите на заметку следующие советы по деловому внешнему виду

Галстук должен быть светлее костюма и темнее рубашки. Например, к серому костюму отлично подойдет светло-серый галстук и белая рубашка, если у Вас темно-синий костюм, то к нему оденьте темно-бордового цвета галстук. К черному костюму подойдет белая рубашка и красно-черный галстук. Туфли лучше брать черные, они подойдут, практически, к любому костюму, не забудьте подобрать ремень того же цвета. Если дресс-код позволяет, то можно носить классические черные или темно-синие мужские джинсы.

Рубашка. Не допускайте несовместимости узоров. Если у Вас костюм, например, имеет полоски, то рубашка должна быть гладкой по фактуре, не имеющей никаких узоров, галстук может иметь полоску, но не обязательно. Если же Вы одели "полосатую" рубашку, то пиджак и галстук должны быть гладкими. В нынешней деловой моде рубашки в полоску, практически не используются. Манжеты рубашки, которую Вы носите под костюмом, должны быть видны на 1-2 сантиметра из-под рукавов пиджака. Рубашку лучше выберите без нагрудного кармана, а запонки металлические, без разных камней.

Галстук нижним концом должен касаться пряжки ремня. Так Вы будете выглядеть более элегантно. Ни в коем случаи не надевайте короткий галстук - Вы будете смешно выглядеть. Ширина галстука должна равняться ширине лацканов пиджака. Также запомните, что зажимы на галстуке в деловом стиле - дурной вкус.

Если Вы молодой парень, до 27 лет, и представляете не очень крупную организацию, то в принципе, можно обойтись без костюма, достаточно будет брюк и элегантной рубашки.
Второе, на чем нужно остановить свое внимание - это деловой портфель. Портфель нужен как взрослому менеджеру, так и молодому… особенно молодому.

Необходим портфель

Если Вы собираетесь работать менеджером по продаже, деловой портфель Вам, просто, необходим. Хотя бы потому, что Вам придется часто бегать по городу на встречи с контрагентами. И, как Вы понимаете, дождь, снег, град, не являются для Вашего боса весомыми аргументами, чтобы отложить деловую встречу и остаться в офисе попить кофе с коллегами. Надо заметитья, что кожаные мужские портфели уже давно стали символом делового усердия и успешности.

В портфель Вы можете положить зонт который выручит Вас в плохую погоду и не будет мешать во время переговоров, то же самое касается и шапки с перчатками, в портфеле для них должно быть всегда «забронировано» место. Также в портфель Вы можете положить необходимые документы, записную книжку, визитницу, портмоне, мобильный телефон, ключи и канцтовары.

Советую отдать предпочтения кожаным портфелям с более простым и строгим дизайном, средним по размеру, хотя, если Вы передвигаетесь на автомобиле, то можно выбрать портфель и по-тоньше, а необходимые вещи, о которых упоминалось выше, оставлять в авто. Кожаный портфель будет вашим "слугой" долгое время, будет радовать ваше самолюбие и позволит быть деловым человеком. Цвета портфеля, на которых можно остановить выбор: темно-коричневый, «кордовская кожа», черный. Ни в коем случаи Ваш портфель не должен быть набит «под завязку», он всегда должен оставаться первоначальной формы, и ни что не должно "выпирать" из него.

Имея личный опыт работы менеджером по продажах, хочу сказать, что со стильным портфелем я стал солиднее выглядеть, уверение себя чувствовать в общении с контрагентами, стал более организованным, так как все было при мне (прайсы-листы, каталоги, визитки, деловой дневник, подписанные копии контрактов); а еще заметил более уважительное отношение к себе. Уважающий себя менеджер, просто обязан иметь деловой кожаный портфель.

Про аксессуары

Теперь, вкратце, рассмотрим остальные аксессуары. Всегда у Вас под рукой должна быть - ручка. Ей Вы подписываете документы, записываете информацию на переговорах. Контрагенты обязательно ее заметят, и по этому, она обязана выполнить еще одну функцию - подчеркнуть Ваш статус. Для менеджеров среднего звена прекрасно подойдет шариковая ручка, выполненная в бизнес стиле, от известного производителя.

Лично у меня "брендовая" шариковая ручка за 20 долларов, красиво пишет, стильно выглядит и безотказно работает. Ни в коем случае ручка не должна быть пластмассовой яркого цвета, также не допустимы ручки с каким-либо логотипом (Вашей организации, политической партии и т.д.) они подходят для кладовщиков, бухгалтеров, но ни как не для менеджера. 

Визитница. На мой взгляд, она должна быть из натуральной кожи, так как из опыта могу сказать, что на металлических визитницах остаются видимые отпечатки пальцев. Деловая кожаная визитница легче и вмещает в себя от 20 до 60 визиток, ее можно положить в портфель. Если у вас очень много встречь и много визиток, то можно пользоваться настольной визитницей - она вмещает до 100 визиток. Деловые цвета визитницы - черный, коричневый, стильно смотрятся визитницы с тиснением под рептилию, питона.

Не смотря на то, что с развитием мобильных телефонов, часы перестают быть популярными, я же рекомендую - вооружиться ими тоже. В мире бизнеса деловые люди предпочитают классические стрелочные часы на кожаном ремешке. В отличии от туристических, деловые часы должны быть тонкими, чтобы их всегда можно было спрятать под манжет рубашки. Простой строгий дизайн также предпочтителен и для часов.

Портмоне. Рекомендую черного или темно-коричневого цвета, также сейчас очень моден портмоне цвета кофе с молоком. По классическим канонам, в деловом бумажнике не должно быть отдела для мелочи, но, на мой взгляд, это немного глупо. Все богатые люди, которые начинали с ноля и заработали свои капиталы своим умом, в один голос твердят: "Копейка рубль бережет!".

Поэтому советую выбрать себе портмоне с отделом для мелочи, отделом для банковских карт и различных дисконтных карт. Не забывайте, что прятать портмоне в задний карман - моветон, лучше положите его во внутренний карман пиджака или в портфель.

Подводя итог, хочу сказать, что какими небыли бы Ваши аксессуары, все они должны быть выполнены в строгом дизайне и гармонировать между собой.

Работа менеджера, который занимается продажами, ищет клиентов, не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Ведение сложных переговоров на разных уровнях, от хозяина киоска до директора нефтяной компании, требует от менеджера уверенности в себе, без этого не может быть четкой и убедительной речи. Безукоризненный деловой внешний вид - Ваше первое оружие в борьбе за "хорошего" клиента.

 

Мужские портфели

Как выбрать хороший портмоне




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки