Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиДеревянный или кирпичный дом?

Деревянный или кирпичный дом?

За последние двести лет, дерево стало менее популярным строительным материалом. Это обусловлено тем, что на рынке появились различные искусственные материалы, которые зачастую имеют низкую стоимость, при этом обладают достаточно высокой прочностью. Но это относится к облицовочным работам внутри помещения, но для наружного применения у древесины по-прежнему только один "конкурент" - это камень. Это может быть как искусственный кирпич, так и различные природные породы. 

Про деревянные дома

Деревянный или кирпичный дом?Перед началом строительства дома, большинство людей задаются вопросом: "Дерево или кирпич?". Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать специфику применения того или иного материала, а также их достоинства и недостатки. Так деревянные дома, например, дом из клееного бруса 6х6, обходятся несколько дешевле при строительстве, из-за относительной дешевизны самого материала. При закладке фундамента уходит значительно меньшее количество наполнителя, так как такое сооружение не имеет большой массы и не требует глубокого основания, что позволяет сооружать конструкции из нескольких этажей, практически на любом грунте. Собирать такие дома значительно дешевле, потому что нет необходимости в работе каменщиков, а также в последующих косметических операциях, а именно: в оштукатуривании, затирке, поклейке обоев. Дом из дерева очень хорошо проводит кислород, так на стенах не собирается влажность и не образуется грибок. Зимой такое сооружение сохраняет тепло, что позволяет экономить на обогреве, это немаловажно, если кубатура дома превышает 150-200 кв/м. 

К недостаткам можно отнести высокую пожароопасность материала. Современные пропитки несколько снижают риск возгорания, однако полностью устранить данную проблему не удалось пока ни одному производителю. После строительства жилье станет пригодным для заселения не менее чем через полгода. За это время конструкция пройдет полную усадку и дальнейшее деформирование существенно замедлится. Однако ложить плитку и штукатурить стены все равно нельзя, так как дерево постоянно меняет свою кривизну и монолит очень быстро разрушится. Для сохранения бруса или доски, фасад деревянного дома должен постоянно обрабатываться различными лакокрасочными материалами. 

Про кирпичные дома

К достоинствам каменных домов можно отнести высокую прочность, а также устойчивость практически к любым атмосферным и механическим факторам. Поскольку камень имеет только первичную усадку, в дальнейшем помещение можно штукатурить, а также укладывать плитку. К недостаткам данного материала можно отнести высокую стоимость и сложность выполнения работ. Забивка фундамента также достаточно дорогостоящая, так как основание должно быть прочным и устойчивым. Как видим, деревянный и каменный дом может иметь ряд преимуществ так и недостатков.

 
 
Солнечная Болгария: особенности отдыха
 
Хорошо освещенная кухня



О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки