Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (912) 048-5757
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 151-9270
Главная страницаСтатьиГотовые наборы для вышивания - все для удобства мастерицы!

Готовые наборы для вышивания - все для удобства мастерицы!

Популярность такого чудесного вида рукоделия, как вышивание крестиком, обуславливает появление на рынке большого количества готовых наборов для вышивки. В их состав обычно входит канва (например, Aida) с нанесенным прямо на нее цветным рисунком, иглы и необходимое количество ниток-мулине именно тех цветов, которые нужны для данной картины.

Такие наборы для вышивания очень удобны

готовые наборы для вышиванияВо-первых, не нужно тратить уйму времени на приобретение определенных ниток. Иногда бывает очень трудно подобрать необходимый оттенок, а порой возникают сложности в переводе цветов, если приходится использовать нитки разных производителей, которые могут отличаться по тону или насыщенности. Да и количество мотков, нужное для работы, рассчитать бывает нелегко.

Во-вторых, вышивать по канве с готовым рисунком гораздо проще, чем работать, используя печатное изображение. Вам не нужно будет все время сверяться со схемой, высчитывать количество крестиков, соображая при этом, какое условное обозначение определяет тот или иной цвет. Процесс вышивания ускоряется в несколько раз, при этом вы меньше устанете, так как снизится нагрузка на глаза.

Наконец, вам необязательно вышивать всю картину подряд, например, снизу вверх или справа налево. Тут вы можете уступить своему творческому порыву и вышивать любые элементы рисунка в том порядке, в котором вам захочется. При этом вы не будете опасаться промахнуться со счетом рядов и начать работу не в том месте, где нужно. Все это тоже добавляет определенную степень свободы.

Наборы для вышивания крестом сейчас выпускают различные производители, как зарубежные, так и отечественные. Назовем некоторые из них: Anchor (Англия), DMC (Франция), Bucilla (США), Luca-S (Молдова), Panna и Риолис (Россия), Настуня (Украина), Orchidea (Польша).

Вы можете выбрать разные размеры полотна, ориентируясь на свои предпочтения и опыт работы. В комплектах вам предлагаются варианты от самых небольших (10х10 см), до масштабных полотен шириной до метра. Выбирая размер канвы, учитывайте также меру вашего терпения и скорость работы. В противном случае вы можете приняться за слишком большую вышивку, которая рискует вам надоесть, а сам процесс может затянуться на несколько месяцев и даже лет.

Сюжеты предлагаемых картин поражают своим разнообразием. Для удобства выбора их разделили на категории: дети, пейзажи, натюрморты, цветы, животные, ангелы, бабочки, птицы, автомобили, корабли, времена года, праздники, иконы и многие другие. Вы можете создать целую серию, подобрав для своих работ схожие сюжеты, например, вышив несколько картин с цветами или животными. Такая вышивка всегда будет смотреться элегантно и стильно.

Большим спросом пользуются наборы для вышивания крестом, в которых изображаются картины известных художников. Ведь всегда приятно, если у вас над кроватью висит «Джоконда» великого Леонардо, «Шоколадница» Лиотара или "Поцелуй" Климта, выполненные вашими собственными руками.

В конечном итоге, вы имеете право на отдых и занятие любимым хобби, результатом которого станет красивая картина. А удовольствие, полученное вами в процессе вышивания, станет еще одним стимулом к дальнейшему творчеству. 

 

Выбор мебели в английском стиле для любителей классики

Достоинства и недостатки светлого деревянного пола




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки