Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиКак маме найти общий язык с дочерью-подростком

Как маме найти общий язык с дочерью-подростком

У каждых родителей, которые растят дочь, наступает такой момент, когда их маленькая принцесса переступает порог подросткового возраста. Некоторые матери не могут понять, когда же их крошка, играющая в куклы Барби и заплетающая косички в школу, абсолютно меняется и становиться уменьшенной копией взрослой девушки.

Начинается подростковый возраст

важно не пропустить начало подросткового периодаПервые признаки перехода в подростковый возраст - это замкнутость и агрессивность. Девочка уже не так охотно делится с вами всеми своими переживаниями, часто ей становятся ближе подруги, чем мама. Она может с легкостью вам нахамить, и становится грубой. Но это не повод отдаляться от своего ребенка. Вам надо приложить все усилия, чтобы наладить контакт с дочерью-подростком. Будьте максимально внимательны к ребенку. Можно без повода подарить какую-то нужную безделушку, чтобы это выглядело, как подарок подруге. Слушайте и слышьте свою дочь - это очень важно.

Не стоит забывать, что все дети проходят этот этап взросления.

Через пару лет все эти неприятные признаки сойдут на нет. А плюсом всего этого является то, что в этот период вы можете помочь дочери стать полноценным взрослым человеком. Именно сейчас можно показать им, как это - жить во взрослом мире. Сформировать их мышление, осознание своего места в социуме. Да, это будет нелегко. Дети в этом возрасте считают, что все знают лучше родителей, что им не нужны советы, и они во всем и так прекрасно разбираются. И ни в коем случае на них нельзя давить и навязывать свое мнение.

Без нравоучений

Это будет восприниматься в штыки. Не воспитывайте дочь нравоучениями, просто подавайте ей правильный пример поведения. Психологи утверждают, что в этом возрасте у подростков не устойчивая психика. Но ведь у мам она уже сформированная. Не сравнивайте свое восприятие мира с восприятием дочери. Всплеск гормонов делает свое дело. Дочь может грубить, обижаться и не слушаться вас. Но это не значит, что она вас не уважает или не любит. Она просто не может проявить свои истинные чувства и скрывает их за агрессией. Не ругайте своего ребенка. Не называйте ее плохой, не сравнивайте с другими девочками. Лучше скажите, что вам неприятно ее поведение, вы чувствуете моральную боль, когда она совершает определенные поступки. 

От вас нужна помощь

Пришло время отпустить дочь в полу-свободное плавание. Вы должны смириться, что ее вкусы, предпочтение и взгляды на жизнь могут отличаться от ваших. Но ведь она абсолютно другой человек. Вы должны помочь ей найти собственный путь вместо того, чтобы навязывать свой. 

Если вы будете руководствоваться этими правилами, пусть иногда это и будет нелегко, то вскоре вы найдете правильный подход к самому дорогому, что у вас есть - дочери. 

 

Все - в радость

Диснейленд, Леголенд и другие парки развлечений мира




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки