Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиКак открыть свадебный салон?

Как открыть свадебный салон?

Прежде всего, нужно понимать, что свадебный салон представляет собой не просто обычный магазин, где можно приобрести свадебное платье, а небольшое ателье, в котором можно подшить его, подогнать по фигуре либо пошить новый оригинальный наряд. 

Для достижения успеха в этом бизнесе следует иметь опыт продаж одежды, швейное образование либо дизайнерские задатки. Но существуют и другие важные моменты, о которых мы сейчас и поговорим. 

Необходимая площадь

Площадь салона должна составлять минимум 50 кв. м. Желательно открывать его в центре города (или возле дворцов бракосочетания), делая шикарную витрину на улицу. Важен также удобный подъезд и парковка. Вы можете купить или арендовать помещение. Тут выбор за вами. Особое внимание уделите экстерьеру и интерьеру салона, чтобы посетителям нравилось у вас. 

Необходимо 50 платьев

Как открыть свадебный салон?Эксперты считают, что на момент открытия в салоне должно находиться минимум 40-50 платьев с соответствующими аксессуарами к ним, например, как на сайте. В дальнейшем коллекцию нарядов нужно постоянно пополнять. Но не стоит выставлять более 100 платьев, поскольку клиентам будет крайне сложно сделать выбор, и они уйдут без покупки. Наряды можно приобретать у известных производителей либо шить самостоятельно. 

Нужны специалисты

Важно подобрать профессиональных работников, которые смогут вежливо обслуживать клиентов, выполняя их пожелания. Если вы планируете заниматься реализацией только готовой продукции, вам потребуются 2 менеджера и портниха (чтобы что-то подшить, дошить и декорировать). Если собираетесь изготавливать собственные модели, понадобятся еще опытные портные, дизайнер-закройщик, производственные площади и соответствующее оборудование. 

Советуем объединить эти направления деятельности, чтобы удовлетворить пожелания всех клиенток. 

Напрямую с производителем

Работайте напрямую с производителями. Кроме платьев, вам понадобятся различные аксессуары: перчатки, обувь, фата, шубки-накидки и прочее. Эту продукцию можно брать под реализацию, экономя на первоначальных затратах. 

Довольные клиенты - залог успеха

Лучшей рекламой является "сарафанное радио", поэтому вы должны стремиться, чтобы о вашем салоне рассказывали своим знакомым довольные клиенты. Для этого нужно их качественно обслуживать. Не пренебрегайте рекламными объявлениями в СМИ и интернете. 

Нельзя точно сказать, сколько денег нужно для организации свадебного салона, поскольку это зависит от региона, города, местонахождения точки. Но при любых инвестициях примерно первые два года придется работать на улучшение собственной репутации и привлечение клиентов. Через два года ваш бизнес будет иметь хорошую репутацию и стабильный доход.

 
Модные советы: как правильно носить украшения
 
Как правильно выбрать изумруд и не ошибиться?



О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки