Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 3785757
Обратный звонок
Обратный звонок
Отправить
8-800-500-1715 звонок бесплатный
Главная страницаСтатьиКак отличить натуральную кожу от искусственной?

Как отличить натуральную кожу от искусственной?

В наши дни отличить натуральную качественную кожу от кожзаменителя стало делом затруднительным, ведь технологии изготовления искусственных материалов достигли очень высокого уровня. Нечестные производители ухитряются добавлять в состав остатки натурального материала, что придает кожзаменителю характерный запах натурального материала. В ход идут различные уловки, а в магазине на вопрос кожаная ли сумка, вам обязательно ответят- да, конечно! При этом изделие может быть очевидно некачественным, но продавец до последнего будет стоять на своем.

Ошибка при покупке - это всегда неприятно. Чтобы не было напрасно потраченных денег и плохого настроения, стоит выучить некоторые приметы, которые помогут вам отличить сумки из натуральной кожи от подделки.

Основные отличия натуральной кожи от искусственной

как отличить сумкуДля начала, неплохо знать, что добросовестный производитель кожаных изделий обязательно прикрепляет к сумке небольшой кусочек кожи, из которой сделана сумочка. Такой ярлычок гарантирует, что вещь действительно качественная. Фирменные изделия часто маркируют специальным образом: если это символ шкуры животного - это настоящая кожа. Значок ромба символизирует, что вещь сделана из кожзаменителя, символ полотна - сумка выполнена из текстиля. Вы можете быть уверены, что сумка сделана из натурального материала, если встречаете такие надписи, как "vera pelle" или "genuine leather", что, соответственно, с итальянского и английского языков значит "натуральная кожа".

Посмотрите на срез материала

Еще одна примета, по которой можно определить "натуральность" материала - её изнаночная сторона. Скорее всего, конечно, в качественно сшитых сумочках изнанку вы не обнаружите. Но если вдруг вы найдете срез (возможно у тех мест, где пришита молния или отделка), имейте в виду, что бахтарма (так называют обратную поверхность натуральной кожи) должна быть мягкой и по ощущениям напоминать замшу. При этом у изделий из кожзаменителя изнанка покрыта текстилем. Также обратите внимание, что у кожаной сумки срез будет отличаться от среза изделия из кожзаменителя, он будет иметь форму пушистого, круглого валика. У искусственных материалов срез совершенно плоский.

Обратите внимание на внешний вид сумки

Безусловно, о материале, из которого сделана сумочка, много скажет ее внешний вид. Лицевая сторона натуральной кожи (её называют мереей) не должна содержать трещинок, морщинок и заломов. Помимо этого следует проверять качество окрашивания вашей сумочки. Слегка поскребите изделие- поверхность не должна расслаиваться, а краска откалываться. Конечно, краска не должна оставаться у вас на руках, после того, как вы трогали изделие- это явный признак низкого качества. Окрашивание должно быть равномерным, без пятен, различных наплывов и прочих дефектов. В отличии от искусственных материалов, кожа сама по себе очень пластична. Поэтому если вещь, например, сумку из натуральной кожи слегка растянуть, она сразу вернется в прежнее состояние. Кожзаменитель таким свойством не обладает, так как в современном производстве еще не найдено аналогов натуральному коллагену.

Натуральная кожа впитывает влагу, а искуственная нет

Существуют особые свойства, которые довольно легко проверить. Во-первых, настоящая кожа впитывает влагу, при этом темнеет. Искусственные материалы влагу не впитывают, вода с них скатывается. И, во-вторых, натуральный материал хорошо проводит тепло, поэтому если вы подержите свою руку на изделии из настоящей кожи - оно быстро нагреется, и вы это почувствуете. Кожзаменитель обладает низким коэффициентом теплопередачи, поэтому сумочка, сделанная из него останется холодной.

Еще один способ определения натуральности материала

Последний способ, конечно, не из простых, однако он не менее эффективен. При поджигании кусочка кожи, вы должны ощутить запах горелого натурального материала, а отнюдь не химических соединений. Конечно, вряд ли вы сможете поджечь сумочку прямо в магазине, но если вам удастся отрезать от ярлычка маленький кусочек, вы сможете проверить это дома.

В целом, хоть такие вещи, как, например, шлифовалась ли кожа вашего изделия, вы вряд ли сможете определить без участия профессионала, но сумки из натуральной кожи вполне возможно самостоятельно отличить от подделки, достаточно знать, какие приметы искать на изделии.

Также смотрите:

Каталог оригинальных сумок и аксессуаров

Что такое натуральная кожа?