Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиКак париться в турецком хаммаме

Как париться в турецком хаммаме

Восточный хаммам отличается влажным паром, который насыщен частичками воды. Первые хаммамы сооружались при мечетях в VII веке в Арабском халифате. А уже в VIII веке хаммамы стали популярными светскими заведениями. На их строение выделялись огромные суммы. 

Известность в Европе

В европейских странах хаммамы обрели популярность в XIX веке. Именно в этот время на пике моды было всё восточное. Сегодня хаммамы весьма популярны и их можно найти в любом крупном городе. 

Три помещения

хамам полезен для здоровьяСостоит турецкий хаммам из трёх помещений, которые соединены коридором. Первая комната носит название "холодная".Температура воздуха в ней не превышает 30 градусов. Здесь можно раздеться, окутаться полотенцем, переобуться. В этой же комнате после парения пьют чай. Вторая комната называется "теплая". Здесь сохраняется комфортная температура. В этой комнате надо провести 15 минут. Таким образом снизится мышечное напряжение и человек адаптируется к жаре. 

Самая жаркая третья комната. Она называется харарет. В центре неё расположен подиум из мрамора, а по периметру размещены фонтанчики и лежаки. 

Если у вас запланирован "поход" в хаммам, то не забудьте взять с собой необходимые принадлежности, которые можно заказать в онлайн-магазинах, смотрите в разделах или "Для бани и сауны" или в "Эксклюзивные товары" по адресу https://www.sima-land.ru/eksklyuzivnye-tovary/

Сама процедура

Посетитель турецкой бани должен разогреться, полежав на мраморном подиуме, затем облиться холодной водой из фонтана. После этого стоит переходить к массажу. Это можно делать самому при помощи жесткой рукавицы, или попросить банщика. После завершения массажа необходимо ополоснуться, затем в кожу втереть масло оливы. 

После этого посетитель хаммама снова отправляется в "холодную" комнату и отдыхает там около 20 минут. Полноценное посещение хаммама длиться не менее двух часов. 

Хаммам, благодаря влажному пару, благотворно влияет на организм. Турецкая баня улучшает кровообращение, делает кожу упругой и гладкой, лечит суставы, помогает при болезнях дыхательной системы. 

Кому не нужно ходить в хаммам

Не стоит посещать хаммам людям, болеющим бронхиальной астмой. Влажный жаркий воздух может вызвать приступ. Не рекомендуется посещать турецкую баню при гипертонии, онкологических и инфекционных болезнях. 

 

Что привезти из Египта? ТОП-6 сувениров

5 популярных туристических мест в Арабских Эмиратах




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки