Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиКак правильно выбрать изумруд и не ошибиться?

Как правильно выбрать изумруд и не ошибиться?

Точно так же как сапфиры и рубины, изумруды оценивают по критерию их месторождения. Наиболее ценные и качественные кристаллы добываются в шахтах местечка Музо, находящихся в далекой Колумбии. Именно там добывают камни глубоких, насыщенных оттенков.

Цвет имеет важное значение, потому как некоторые путешественники утверждают, что в Индии можно найти минералы немного светлее по окрасу, но они тоже очень дорогие. Подробно о том, какие бывают цвета изумруда здесь. Специалисты утверждают, что в Индии изумрудов не добывают. Их завезли туда купцы в 16 веке.

Как правильно выбрать изумруд и не ошибиться?Практически все экземпляры имеют дефекты. Они заметнее и гораздо сильнее выражены, нежели у рубинов или сапфиров. Множество кристаллов даже сложно назвать прозрачными, они имеют яркий цвет, но на солнце и на свету не "играют". Нередко встречаются очень крупные экземпляры, которые можно отыскать глубоко-глубоко в скалистой породе.

Довольно часто мошенники могут продавать "старинные" изумруды, которые сейчас уже найти практически невозможно. Такие камни уже давно находятся в частных коллекциях, поэтому не стоит верить тем, кто скажет, что минерал - очень старый. 

Что нужно знать, чтобы выбрать качественный изумруд? 

Драгоценные экземпляры - темно-зеленые, играют и блестят на свету. Об этом уже было сказано ранее. Но, как оценить камень по другим критериям?

Обратитесь к оценщику, если решили приобрести такое украшение. Только знающий и разбирающийся в тонкостях специалист сможет отличить настоящий минерал от искусственного. Хитрые торговцы в Колумбии настолько искусно подделывают камни, что на даже самые знающие любители не смогут правильно определить подлинность кристалла.

Обязательно посоветуйтесь с квалифицированными мастерами, которые работают с изумрудами. В последнее время увеличилось количество подделок камней, сделанных из синтетических материалов. 

 

Шуба из натурального меха: правила выбора

Как самостоятельно забронировать отель за границей




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки