Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (912) 048-5757
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 151-9270
Главная страницаСтатьиНемного о жемчуге - как образуется и какой бывает

Немного о жемчуге - как образуется и какой бывает

Жемчуг всегда был таким камнем, который пользуется спросом. Он считается символом добродетели, скромности и чистоты. Его используют при изготовлении колец, подвесок и сережек. Последние, кстати, особенно серьги с жемчугом, являются для женщины не просто украшением, а символом успеха и уверенности. Ведь такие украшения могут подчеркнуть стиль и изящество своей владелицы. Мы много знаем о том, как этот камень подчеркивает красоту, но что такое жемчуг и откуда он берется?

Чудо природы - жемчужина

Понять, как образуется жемчужинка очень просто, а вот объяснить этот процесс не так легко. Вот представьте раковину устрицы, куда попадают песчинки. Моллюск, понимая, что возле него находится чужеродное тело, начинает откладывать вокруг песчинки слои - перламутр, который со временем накапливается до размеров драгоценного камня. Для того, чтобы появился жемчуг небольшого размера нужны годы. Самый редкий - это камень идеально круглой формы, но встречается он редко, да и стоят такие "идеальные" изделия достаточно дорого.

Чудо техники - культивированный жемчуг

украшения из жемчугаСегодня чаще всего в производстве изделий используют искусственно выращенный жемчуг. Дело в том, что натуральный камень сейчас найти не так-то легко, вот и придумали в прошлом веке метод выращивания жемчужинок. Называется такой камень культивированным и производится он также просто - в раковину моллюска внедряются искусственным путем песчинки, затем за этим моллюском активно ухаживают. Современная ювелирная промышленность использует зачастую именно такой камень.

Какой выбрать?

Когда вы будете выбирать любое украшения с жемчугом, вы непременно заметите, что камни могут иметь разный цвет и форму. Все эти характеристики зависят от условий развития и вида моллюска, техники добычи и прочей совокупности факторов. Самый востребованный и красивый сорт темного жемчуга - Tahitian, который может быть серым, серебристым и черным.

Самый известный сорт белого и кремового оттенка - Akoya, также данный сорт может встречаться черного и и серого цвета. Самый яркий - это сорт Mabe, а самый крупный - South Sea. Последний, кстати, не только самый крупный, но еще может встречаться разных цветов - от белого до золотистого. Все сорта - вещь исключительно дорогая и давно "экспоприированная" крупными домами моды. Однако все еще можно найти качественный и недорогой жемчуг в развивающихся странах, например на Филиппинах, Палау или Фиджи (прим. редактора: со стоимостью перелета, правда, выгода покупки становится сомнительной). 

 

Модницам про вещи, которые не стоит приобретать на распродажах

Как снизить расходы на одежду и еду




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки