Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиНомофобия. Как избавиться от телефонной зависимости

Номофобия. Как избавиться от телефонной зависимости

Современный сотовый телефон уже больше, чем средство связи. Он может заменить собой компьютер, фотокамеру, книгу, наконец, будильник. Но есть одно НО. Напичканный приложениями, мобильник способен вызывать у своего хозяина болезненную зависимость. И это неудивительно. С появлением новых гаджетов круг возможностей существенно расширился: человек способен не двигаясь с места собрать необходимую информацию и начать решать задачи или развлечь себя. В этом-то и кроется проблема: утратив на время телефонный аппарат, зависимые люди чувствуют себя вырванными из жизни и даже могут испытать нервный срыв. 

Что такое номофобия?

Специалисты медицины окрестили данную зависимость номофобией. Страдают ей в основном молодые люди до 35 лет, и число их год от года увеличивается. Ежедневно мы встречаем их на улице, в офисе, в метро. Уткнувшиеся в смартфон они слушают собеседника в пол-уха, одновременно отвечая на звонки и отправляя смс. Создается впечатление, что техника поглотила homo-sapiens. В 66% случаев это номофобы. 

номофобияСимптомы, которые испытывает номофоб при обострениях, сравнимы с ломкой заядлого курильщика, решившего распрощаться с вредной привычкой. Раздражительность, вплоть до агрессии, сухость во рту, тремор пальцев, учащенное сердцебиение, потливость, головокружение. Однако все проходит, как только больной добирается до мобильного. 

Психологи считают, что для освобождения от зависимости необходимы твердое желание и самодисциплина, и дают номофобам следующие советы. 

Во-первых, необходимо научиться "расставаться". Не следует носить телефон постоянно в руках, нужно отвести ему определенное место. Многие функции телефона можно заменить. Часы и будильник заменить наручными часами, например, такими как на сайте http://www.luxgroups.ua/watch/rolex. И, так остальные функции в телефоне.

Во-вторых, стоит заменить часть звонков живым общением, обратив внимание на его преимущества. Ведь за скупыми строчками электронной переписки легко маскируются истинные намерения, чувства и эмоции. 

В-третьих, полезно ответить на вопрос: "Для каких целей я использую телефон?" и посмотреть правде в глаза: что из перечисленного действительно важно, а что является пустой тратой времени. Если сразу отсечь лишнее тяжело, необходимо установить лимит на продолжительность игр, чтения, общения в сетях. 

И наконец, для избавления от фобии надо приучать себя обходиться и вовсе без телефона: сначала на несколько часов, затем на день, на выходные, параллельно восстанавливая интерес к реальной жизни. 

 

Как слабохарактерному типу людей развивать в себе самодисциплину?

О чём говорят позы во сне?




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки