Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиОсвобождаем шкаф

Освобождаем шкаф

Рано или поздно наступает тот момент, когда шкафы перестают вмещать купленные вещи, а найти что-либо в них становится трудно. Даже, если более менее соблюдать порядок и контролировать покупку одежды, все равно время от времени свой гардероб надо пересматривать и сортировать.

освобождаем шкафКак же сделать это правильно, то есть так, чтобы отделить ненужные вещи от нужных, освободить место и облегчить себе ежедневный выбор нарядов?

4 кучки

Предлагаем систему сортировки, которую условно можно назвать "4 кучки". Как она работает? Для начала надо выложить все вещи из шкафа. Кстати, можно зайти интернет магазин товаров для дома и заказать много полезных удобных вещей для шкафа.

Можно символично вывалить все на пол, но лучше аккуратно перенести все на диван или кровать - в этом случае в последствии вы сэкономите время на глажке. Затем все вещи делятся на 4 "кучки": 

  1. То, что носим всегда: это вещи любимые и модные, те, что вам нравятся и вам идут. 
  2. То, что носим иногда: вещи, которые надеваются под настроение, или те, что и модные, и красивые, но почему-то носятся редко. 
  3. То, что возможно будем носить: всегда в гардеробе есть вещь, которые висят в шкафу в ожидании выхода. Часто бывает, что в шкафу для всех вещей просто не хватает места, тогда можно использовать каркасные шкафы купе. Они могут быть нарядными, стильными, но их не носят, потому что не с чем носить или они выбиваются из общего стиля. 
  4. То, что носить не будем: это могут вещи не подходящего размера (не стоит оставлять тесную юбку, в надежде, что вы сбросите пару килограмм - возможно к тому времени она вам разонравится или ее фасон станет немодным), одежда с невыводимыми пятнами, те вещи. Которые вы категорически разлюбили. 

Затем с каждой группой одежды надо поступить так: 

Первую категорию надо пересмотреть (вдруг что-то надо подгладить или постирать) и возвратить в шкаф. Эту одежду можно сразу отсортировать по цветам или видам, а еще можно сразу же создать готовые комплекты и повесить их на одну вешалку.

Вторую группу также необходимо перебрать, выбрать те вещи, которые можно скомбинировать с регулярно надеваемыми, и повесить их в шкаф. Можно сложить в пакет или коробку сезонные вещи - например, купальники. Также отдельно можно сложить или повесить вечерние платья - ведь они надеваются редко, а значит можно удалить их из шкафа с ежедневной одеждой. 

Третья группа также должна быть отсортирована - если вещь ни разу не надевалась за сезон, то е следует перенести в четвертую группу. Остальное можно попробовать скомбинировать с активно носимыми вещами, и если эти вещи сочетаются, и вы планируете их носить, то можно дать им второй шанс и перенести в шкаф, а если нет, то тогда они переходят в четвертую категорию 

Четвертая "кучка" - это кандидаты на ликвидацию. Сделать это можно по-разному: пригласить подруг - возможно они захотят что-то взять себе, отдать благотворительным организациям или просто выбросить.

Такие чистки шкафов следует проводить регулярно, и в этом случае вы будете точно знать, что ваш гардероб актуальный и модный, отобранные вещи вам идут и есть одежда на все случаи жизни. А еще вы сможете покупать только необходимые вещи, а не очередную кофточку или брюки, купленные в порыве «шопоголизма», и которым уготована судьба провисеть в шкафу без применения и в результате отправиться на свалку.

 



О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки