Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (912) 048-5757
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 151-9270
Главная страницаСтатьиПлохое настроение и радости жизни

Плохое настроение и радости жизни

Бывают такие дни, когда и погода хорошая, и на работе все отлично, но для кого-то все это видится в серых тонах. Настроение не просто плохое, а препаршивое. И родные начинают раздражать, на детей хочется накричать, а с супругом или супругой поспорить по любому поводу. Откуда это взялось и почему непонятно. 

Так и до депрессии недалеко

плохое настроение доводит до депрессииЕсли ничего не делать, то можно дождаться депрессии. В таких случаях некоторым людям помогают антидепрессанты. Хорошо, если выпил, сработало самовнушение и уже все нормально. А если таблетка одна за другой - и ничего не помогает, а только становится еще хуже? Нужно искать иные способы.

Тем ли вы занимаетесь?

Подумайте о своей повседневной работе и делах. Получаете ли вы удовольствие от своей работы? Возможно стоит ее поменять и заняться другим делом?

Свежий воздух и здоровый сон

Часто основой плохого настроения бывает недосыпание. А если человек уже несколько дней подряд недосыпает, то о хорошем настроении и речи быть не может. Постоянная усталость и желание где-то спрятаться от всех на безлюдном острове. Тогда сон - это самое лучшее лекарство. После которого последует контрастный душ, зарядка и (как результат стараний) прилив бодрости и хорошее настроение. Послушать любимую музыку (какую-то энергичную и веселую) прогуляться на свежем воздухе - и все наладится. Главное, не лениться и не валяться на кровати, смотря в одну точку на потолок и думая о том, что все-таки жизнь не удалась. 

Дневник радости и упехов

А еще лучше, если для таких ситуаций будет припасен маленький дневник радости и успехов. Где будут разные позитивные истории из собственной жизни, любимые фотографии и рисунки детей. Не те, которые навеивают грусть, а смешные и веселые, курьезные, смотря на которые хочется улыбнуться даже при таком настроении. 

А еще нужно подумать о том, что плохое настроение одного человека влияет на других (его родных и близких). А они в этом совершенно невиноваты. Так зачем портить и им день? В жизни много радости. Мир прекрасен. И нужно просто думать о том, что плохое настроение - это мимолетно и надо немного потрудиться, чтобы от него избавиться. Никто не обязан в этом помогать. Зачем перебрасывать свои проблемы на чужую голову? Ждать, когда приедут друзья, чтобы вытащить на прогулку или за покупками. Звонить маме, которую беспокоит невеселый голос по телефону. 

Плохое настроение - это еще не конец света. Нужно распрямить плечи и посмотреть вверх, побаловать себя чем-то вкусненьким, яркими одеждами или приятными запахами. Чтобы у кого-то была возможность или желание помочь человеку, он должен захотеть этого сам. Больных же не лечат без их согласия, так и в этой ситуации. 

 

Проблемы со сном

Эмоциональное питание



О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки