Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиШтатный курьер или курьерская служба?

Штатный курьер или курьерская служба?

Ни для кого не секрет, что для любой фирмы является актуальным вопрос курьерской доставки. Будь это простая пересылка документов или доставка, собственно, товара (продукции) предприятия. Как не стать жертвой недобросовестного работника курьерской службы? Как обезопасить свой товар и получить уверенность в том, что ваши документы придут вовремя к получателю, тем самым не сорвав срочную сделку? Окупится ли штатный курьер? Я уверен, многие предприниматели задавались подобными вопросами. Давайте же рассмотрим их более подробно.

Услуги курьерской фирмы

Штатный курьер или курьерская служба?Первый вариант, и он же самый популярный, это воспользоваться услугами курьерской фирмы. И целесообразность этого очевидна, ведь руководителям большинства мелких предприятий нерационально держать штатного курьера, поскольку объем посылок невелик, а собственный посыльный - это лишние затраты, которые себя в принципе не оправдывают. Тем не менее, пользуясь услугами людей со стороны, всегда есть риск нарваться, мягко говоря, на "недобросовестного" работника данной сферы обслуживания. В этом случае вы рискуете потерять ценные документы или вещи. Еще одним не менее важным фактором является срок доставки посылки. Ну, действительно, кто захочет работать с фирмой, которая не выполняет своих обязательств вовремя? У курьерских служб с этим в основном все в порядке. Как найти курьерскую службу в своем городе? Да, все просто. Наберите в поисковике запрос, например, курьерские услуги и выберите из списка компанию, которая вам больше подходит.

Или собственный курьер?

Что же касается собственного курьера, то тут риск утери посылки сводится практически к нулю. Во-первых, от этого зависит его зарплата, а у вас, в свою очередь, остаются его паспортные данные, поэтому даже в случае воровства или передачи секретных данных из пересылаемых документов его будет проще вычислить, найти и задержать компетентным органам. Понимая это, курьер будет стараться как можно качественней и в короткий срок выполнять свои обязанности. Во-вторых, при приеме на работу вы уже будете визуально оценивать человека на предмет добросовестности и состояния его психики. Если принимаемый на работу - наркоман или алкоголик с явно выраженными симптомами, или просто неадекватная личность, работодатель всегда может отказаться от такого сотрудника, подобрав в штат работника, который будет соответствовать всем его требованиям.

Пользуясь же услугами курьерской службы, вы не можете быть уверены в человеке, который будет доставлять вашу посылку, да и посылка ваша, скорей всего, пойдет по рукам, если это экспресс-доставка. В общем-то, виновника кражи посылки также не сложно будет отыскать, но времени ведь уже не вернешь. А из-за этого может пострадать ваша репутация и сорваться сделка. Ведь бизнесу нужен результат, а не оправдание своих неудач, пусть даже в этом нет вашей вины. Хотя это же можно отнести и к курьерским службам. Они не менее зависимы от своей репутации и стараются подбирать и воспитывать адекватный, качественный персонал. Иначе бы они потеряли всех своих клиентов.

Выводы

В конце логично было бы подытожить все вышесказанное. Если фирма у вас небольшая и не приносит существенного дохода, лучше воспользоваться услугами курьерской фирмы. Так вы сэкономите свои деньги с относительно высокой степенью защиты ваших посылок. Кроме того, курьерская служба будет актуальна в качестве посредника между продавцом, например, интернет-магазином, и покупателем. Личного же курьера целесообразно держать компаниям, которые работают с множеством важных документов, целостность которых и их содержание требуют повышенного к себе внимания. Собственного курьера имеет смысл держать и в том случае, если пересылка важных документов в основном ведется по месту (допустим, по городу). Хотя, как уже было сказано, если доходы невелики, а частота пересылок невысока (одно-два письма в месяц), думаю, вполне рационально было бы воспользоваться услугами курьерской компании. Особенно если эти редкие посылки требуют экспресс-доставки. 

 

Квартирный переезд

Лучшие места Казани, которые нужно увидеть




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки