Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиШуба из натурального меха: правила выбора

Шуба из натурального меха: правила выбора

Сегодня шубы перестали быть исключительной принадлежностью дам высшего света. Современная женщина даже со средним достатком вполне может позволить себе иметь хотя бы одну шубу из натурального меха. Мех - роскошный материал, хорошо согревающий в холодную пору года. В шикарной меховой шубе любая женщина почувствует себя королевой. 

На что же следует обратить внимание при покупке дорогостоящего мехового изделия, чтобы оно прослужило дольше? Какой мех выбрать? Как не купить некачественную подделку? Это основные вопросы, волнующие женщин при покупке.

Давайте попытаемся разобраться в основных нюансах покупки шубы

Самые распространенные шубы - из норки. Официальный срок службы норковой шубки - 70 сезонов. Вот кстати, магазин качественных норковых шуб http://akademiameha.ru/norkovye-shuby/.  Хотя заполонившие рынок норковые шубы из "лапши", оставшейся после раскроя шкурок, не так долговечны, как шубы из цельных шкурок. Вряд ли вы сможете носить ее больше десятка лет. Единственным достоинством шуб на рынке является приемлемая цена, но лишь потому, что товар там в большинстве своем низкопробный. Главным недостатком рыночной шубы является низкая износостойкость. Поэтому, если вы уже решили раскошелиться на качественную шикарную шубу, то купить ее лучше в специализированном магазине. 

В хорошем фирменном меховом салоне вам обязательно предложат множество подходящих моделей, подробно рассказав при этом о достоинствах того или иного меха. Так, например, лидерами по износостойкости считаются шубы из ондатры или нутрии, - они способны прослужить вам долгие годы. Шубы из благородного каракуля выглядят не менее роскошно, чем норковые, и, к тому же, не полнят фигуру. 

Самые дорогие шубы

выбираем шубуНаилучшее качество у шуб из Италии, Франции, Германии. Эксклюзивные модели изготавливают лимитированными партиями и они довольно дорого стоят. Более доступны по цене греческие, корейские и китайские шубы. Причем качество лучше у шуб из Греции. 

И вот, наконец, вы в меховом салоне. Голова кружится от ассортимента предлагаемых моделей. Продавец без устали предлагает все лучшие меховые шедевры. На что же следует обращать внимание при покупке шубы? Не постесняйтесь проявить осведомленность в выборе меховой обновки и провести некоторые предлагаемые действия. 

Ваши действия:

  1. Прежде всего стоит проверить, насколько хорошо сидят ворсинки меха в мездре, не лезет ли он. Для этого следует слегка увлажнить мездру, полизав ее или даже слегка покусав. Дефект выпадения волос сложно выявить в хорошо просушенной мездре, но стоит лишь немного ее увлажнить, и вы легко выявите некачественный мех. 
  2. Необходимо тщательно присмотреться к выделке шкурки: основа не должна «греметь», она должна быть мягкой. Если сжать рукой полочку шубы и затем разжать, - форма у хорошего меха сразу же восстановится. Мездра старого меха пересушена и похожа на папиросную бумагу, у качественного же нового меха она кажется слегка влажной. 
  3. Внимательно рассмотрите швы: они не должны содержать пропусков и клеевых соединений. Меньшее количество швов свидетельствует о большей прочности изделия. 
  4. Подуйте на мех: открывшийся густой подпушек говорит о качественном мехе, - такая шуба вас точно согреет в зимнюю стужу. Сам мех должен быть густым, с толстыми ворсинками, качественный мех слегка поблескивает. 
  5. Проверить прочность окраса меха можно с помощью белого носового платка. Нужно лишь обхватить платком пучок ворсинок и потереть между пальцами. Если платок окрасился, - отложите эту шубу. 
  6. Даже если вы обнаружили дефект в купленной шубе лишь дома или вам разонравился ее фасон, не отчаивайтесь! Законодательством предусмотрен обмен товара на протяжении 14 дней с момента покупки при условии сохранения чека на товар и прилагающихся бирок. Поэтому смело требуйте у продавца замены товара, - закон на вашей стороне!
 
Сумочка женщины - отражение ее характера
 
Модная швейная фурнитура



О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки