Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиСпальня в стиле прованс: четыре идеи

Спальня в стиле прованс: четыре идеи

Любой интерьер складывается из определенных составных частей. Одни являются основными, другие добавляются только в некоторых случаях. Интерьер спальни в стиле прованс тоже имеет в своей основе несколько идей. Безусловно необходима мебель прованс состаренная, которую можно приобрести без проблем. 

Пастельные оттенки

Во-первых, интерьер спальни, выполненный в стиле прованс, характеризуется светлыми, пастельными оттенками. Они создают ассоциации с сельским домом, солнечным светом и морским побережьем. Среди главных цветовых вариаций такого интерьера называют различные оттенки белого, светлые варианты лимонного, лавандового, морской волны, голубого и зеленого. Несколько реже спальня в стиле прованс включает светлые розовые оттенки и терракотовый цвет. При подборе цветовой гаммы важно помнить, что данный стиль не терпит контрастов, поэтому все оттенки должны быть близкими. Подобные сочетания и создают впечатления лаконичности и простоты.

Декоративные детали

спальня в стиле провансВо-вторых, этот стиль требует большого количества декоративных деталей. Приветствуется использование рамочек, вазочек, шкатулочек, различных фигурок, небольших кованых деталей. Стены не стоит оставлять пустыми. Там могут быть зеркала и картины, часы, декоративные тарелки и открытые полки все с теми же безделушками. Однако чувство меры не должно пропадать. Спальня должна выглядеть гармонично, а неперегружено. 

Текстиль обязателен

В-третьих, важным компонентом стиля прованс является текстиль. Он должен быть исключительно натуральным. Используют ситец и сатин, льняные и грубые хлопковые ткани. Узоры могут быть цветочными, несколько реже используют текстиль в клетку или полоску. 

Кровать должна быть простой и деревянной

В-четвертых, делается акцент на кровать. Стиль прованс придает существенное значение этой обязательной составляющей спальни. По форме кровать выбирается максимально простая, лучше деревянная, высокая, с ножками. Изголовье может быть выполнено из дерева или металла, но обязательно визуально легкое, не громоздкое. Отлично подойдет китайская мебель в стиле прованс. Своеобразие облику придает легкий полог или балдахин. Поверхность кровати декорируют подушками. Постельное белье подбирается вышитое или украшенное кружевами, рюшами. 

Если при создании интерьера учесть эти идеи, то будет создана основа оформления спальни в стиле прованс. 




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки