Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьиУтренний подъем

Утренний подъем

Многие работающие люди сталкиваются с проблемой некачественного планирования времени. Очень часто мы вынуждены вставать в тот день, в который легли спать. Эта ситуация зачастую становится проблемной из-за того, что, ставя будильник на определенное время, мы очень часто учитываем лишние пять минут, а потом нам хочется еще понежиться. В результате эти пять минут сна превращаются в несколько часов, и мы, в очередной раз опаздывая, вынуждены выслушивать едкие слова от разгневанного начальства. 

Однако самым лучшим средством по борьбе с сонливостью, безусловно, является крепкий и продолжительный сон, особенно под теплым одеялом на нежном постельном белье. Кстати, можно купить постельное белье оптом Иваново, даже несколько комплектов.

Постарайтесь отказаться от части каких-то своих развлечений ради того, чтобы выкроить себе лишний час сна. Даже если этот час выпадет вам в середине дня, все равно не стоит от него отказываться. В западном мире послеобеденный сон является неотъемлемой составляющей жизни большинства людей. Поверьте, лучше не обсуждать с коллегами давно приевшиеся новости, а вместо этого поспать на рабочем месте лишний час. 

Стоит помнить, что крепкий сон - это залог крепкого здоровья, поэтому вместо того, чтобы подумать, как меньше спать, следует поразмыслить над вопросом о правильном планировании своего графика сна.

Необходимые условия

Чтобы рано вставать, нужно прежде всего создать необходимые условия. На данный момент существует довольно интересное программное обеспечение для компьютеров, позволяющее выставлять условия, при которых человек сможет отключить будильник. В частности, он может решать сложные трехчленные уравнения и, естественно, когда ваш мозг включается в работу настолько, что вынужден совершать подобные сложные действия, ни о каком дальнейшем сне уже не может быть и речи. Однако важно помнить, что желательно свое электронное устройство держать подальше от себя, чтобы вы не могли его выключить или заблокировать.

Если вы хотите не опаздывать на свои мероприятия, оставляйте себе как можно меньше времени для маневра. Лучше вы будете пить кофе, чай, ходить в туалет и принимать душ в режиме реактивной ракеты, но успеете на работу, чем будете это делать степенно, но зато всюду опаздывать.

Чтобы просыпаться с утра, придумайте для себя какую-нибудь умственную работу, напрягающую вашу память. Верующий человек может прочитать несколько молитв, которые он знает, неверующий - продекламировать какие-нибудь стихи. Подобное действие окончательно убивает в вас всякую сонливость лучше всякого кофе.

После пробуждения

Что касается кофе, то существует некоторая часть людей, на которых этот напиток не действует. В таком случае замените его приготовлением какого-нибудь напитка, требующего большого количества действий, к примеру, сока.

Если даже все это не помогает, идите на крайние меры. От сна организм может освободить какое-либо раздражение. В частности, вы можете оставить возле своей кровати небольшую емкость с водой и сразу по пробуждении немного себя умыть - это моментально "смоет" ваш сон. Если вам позволяют ваши жизненные условия, заведите собаку: необходимость ежеутренней прогулки заставит вас более скрупулезно подходить к вопросу своего графика сна. Подумайте также и над другими действиями, которые вы сможете выполнять каждое утро, чтобы дисциплинировать свой характер.