Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (343) 378-57-57
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 1519270
Главная страницаСтатьи"Яндекс", Mail.ru и eBay объявили войну контрафакту в Рунете

"Яндекс", Mail.ru и eBay объявили войну контрафакту в Рунете

Крупные российские товарные интернет-агрегаторы, включая Price.ru, eBay, "Яндекс.Маркет", портал "Товары Mail.Ru" и Wikimart, анонсировали инициативу НОТА (расшифровывается как Независимое объединение товарных агрегаторов). Главная задача партнерства - сформировать площадку, которая позволит магазинам, покупателям, товарным агрегаторам и производителям решать проблемы, связанные с покупкой товаров в сети. Тоже самое касается и заказов через совместные покупки. Через единый ресурс производители и покупатели смогут оставлять претензии на любой магазин, при условии, что он подключен к одному из вышеупомянутых агрегаторов. В этом случае товар, оказавшийся контрафактом, будет снят с продажи на всех площадках. Процесс рассмотрения поданых жалоб будет публичным. 

Единый механизм взаимодействия

объявлена война контрафактуПредставители агрегаторов отметили, что в результате дальнейшего развития НОТА может появиться единый механизм взаимодействия между основными игроками рынка электронной коммерции. Инструмент позволит сторонам обмениваться мнениями и договариваться при спорных ситуациях. Это позволит соблюдать интересы всех сторон. 

Товарные агрегаторы много лет предлагают пользователям функции для оперативной работы с поступающими претензиями. К примеру, "Яндекс" запустил программу контроля качества пять лет назад. Главное отличие нового сервиса - он един для всех. Одновременно шесть крупнейших агрегаторов привели регламент работы к единому стандарту. 

Серьезное обвинение

В апреле глава сети "М.Видео" публично обвинил корпорацию "Яндекс" в том, что компания не несет ответственности за явное нарушение прав покупателей, если они приобрели некачественный товар через платформу "Яндекс.Маркет". На тот момент сформировалась нестандартная ситуация - "Яндекс" запустил крупный сервис сравнения товаров, однако большинство позиций являются контрафактами либо продаются пользователями, которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность. За данную возможность магазины отчисляют поисковой системе 1% с покупки. 

Согласно статистике, собранной с сервисов Price.Ru, "Товары Mail.Ru", Wikimart, "Яндекс.Маркет" и Wikimart с начала 2014 года было получено 19 тысяч жалоб и 515 тысяч отзывов. После проведенных проверок от товарных агрегаторов было отключено 6% интернет-магазинов.

 
 
Женская одежда: подбор и сочетание ткани с рисунком
 
Галстук: незаменимый аксессуар в мужском гардеробе



О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки