Наверх
Загрузка...
Ошибка заполнения поля
Войти
 
Войти на сайт
Доставка
по всей России
8 (912) 048-5757
Обратный звонок
Обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой и Конфиденциальностью персональной информации

Отправить
8 (902) 151-9270
Главная страницаСтатьиЗаливное на праздничном столе!

Заливное на праздничном столе!

В перечень праздничных блюд заливное попало уже давно и по праву! Готовить в желе можно не только мясо, но и грибы, рыбу или язык. А яркие овощи, свежая зелень придают блюду еще и очень привлекательный внешний вид.

Заливное из язычка с лимоном 

заливное на пстолеДля четырех порций будут нужны: 

Ход приготовления

  1. Вымытый телячий язык поместить в кипящую воду. К нему добавить целые почищенные луковичные головки, корень петрушки и пастернака, морковку. Варить все это два с половиной часа. Далее насыпать в бульон соль, лавровый лист и черный перчик, а для этого лучше заранее купить мельницу для перца, потому что из нее перец всегда вкусный и ароматный. Теперь держать на плите до готовности языка и овощей. Далее язык надо положить в холодную воду, а потом снять с него кожу (начинать надо с тонкого края). Бульон аккуратно процедить через марлечку, сложенную в несколько раз.
  2. Залить кипяченой, но уже холодной водой желатин, поставить на один час. Далее добавить его в бульон, подогреть. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. В формы конические положить зеленые горошины, порезанную на кусочки морковку, лимонные дольки, кусочки отварного языка, свежую зелень. Залить все бульоном с желатином и поставить до застывания в холодное место. 

Заливное "Мясное кольцо" 

На 8 порций продуктовый состав: 

Ход приготовления

  1. Залить говядину полутора литрами воды. Положить в нее почищенные целые луковичные головки, почищенную целую морковь. Варить овощи на слабеньком пламени один час. Далее положить к ним лаврушку, соль, перчик горошком. Через пять минут надо снять кастрюльку с огня. В 150 мл кипяченой остывшей воды замочить на тридцать минуток желатин. Отлить пол-литра бульона, процедить его. Затем в бульон ввести желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! 
  2. Разделать вареную говядину на отдельные кусочки. Морковь вареную нарезать кружками. В круглую форму положить кусочки моркови и мяса, залить их бульоном. В холодильнике заливное должно простоять до застывания. Затем его надо аккуратно вытащить из формы и сверху красиво разложить свежую зелень. 

Заливное из грибов

Продуктовый состав на 6 порций: 

Ход приготовления 

  1. Почищенные грибочки нарезать пластинами, отварить их в небольшом количестве воды. Далее высыпать в дуршлаг, дать немножко времени постоять, после чего порубить меленько. 
  2. Набухший в воде желатин растворить в оставшемся после варки грибном отваре и посолить. Если желатин будет плохо растворяться, то его надо поместить на плиту. 
  3. В небольшие формочки налить грибной отвар тонким слоем, поместить их далее в холодильник до застывания. Затем на подготовленный слой положить порезанные грибочки, ломтики сваренных яичек, веточки петрушки. Залить сверху все аккуратно грибным отваром и вновь поместить застывать.

 

Плохое настроение и радости жизни

В поисках идеального завтрака




О НАС О магазинеСкидкиКонтакты
СЕРВИС Как сделать заказОбмен и возвратГарантияОтказ
ДОСТАВКА ДоставкаПункты самовывозаОплатаВыбор
ПОЛЕЗНО Что такое натуральная кожаОтличить натуральную от искусственнойУход за натуральной кожей
ИНТЕРЕСНО О женской сумочкеКритерии выбора женской сумкиЖенская психология и сумки